【文明校园我创建】电子信息工程学院“十年树木迎百年党建”植树节系列活动圆满结束

来源:电子信息工程学院  2022-03-15

  阳春三月,正是一年植树时。恰逢学习雷锋月和全国“两会”召开之际,3月12日,电子信息工程学院青年志愿者协会联合江夏区联投龙湾社区委员会开展了“十年树木迎百年党建” 植树节系列活动。

  活动分为两会精神进社区与“金山银山不如绿水青山”社区义务植树活动两部分,意在唤起大家“植树造林、低碳环保、美化环境”的意识,倡导绿色发展理念,继承与发扬雷锋精神。 

青年志愿者协力栽种樱花树苗

社区幼儿园的小朋友们参与涂鸦活动

  3月12日上午8:20,电子信息工程学院青年志愿者协会的数十名青年志愿者前往江夏区联投龙湾二期社区开展“两会精神进社区”活动,本次活动以充满趣味的“两会”精神问卷鼓励社区居民参与到精神文明学习的行列中来,同时还准备了大量绿植盆栽作为奖品赠送给积极参与志愿活动的社区居民。

  活动场面异常热烈,近百余名社区居民参与了“两会”精神问卷活动。社区幼儿园也积极组织小朋友们加入,在涂鸦板上描绘着一百片树叶,象征着百年党建的每一份历史征程。本次活动不仅为社区居民普及了当下两会的热点时事,还展现了东湖学子低碳环保、关心时事、热心奉献的精神风貌,加强了同地方社区基层的密切合作,锻炼了青年志愿者的社会责任感。 

  3月12日下午3:20,电子信息工程学院青年志愿者与明星社区、置业公司、物业公司志愿者一起开展植树活动。青年志愿者们和社区党员群众在植树过程中互帮互助,在融洽氛围中感受植树带来的意义。植树活动结束后,志愿者们为树木挂上树牌、立好树碑,并写下感悟的标语,这不仅仅是对大家辛苦栽种的纪念,更是对绿色环保理念的一次实践。 

青年志愿者合影留念


活动结束后与社区工作人员合影

  此次“十年树木迎百年党建”的植树节系列活动,是为了加深志愿者们对“绿水青山就是金山银山”美好理念的理解,更是为了庆祝党的百年华诞。青年志愿者们的认真投入和辛勤劳动,不仅为春日的汤逊湖畔增添了一抹盎然的绿意,更是在大家的心中播种下一颗守护绿水青山的种子。(文字 管鑫)



下一篇:【文明校园我创建】情寄楼道间 共筑温暖园 我校青年志愿者协会为宿管阿姨“送温暖”活动圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号