学校举行党史学习教育动员大会暨党委理论学习中心组(扩大)2021年第二次集中学习会

来源:党委宣传部  2022-03-10

  3月10日上午,学校举行党史学习教育动员大会暨党委理论学习中心组(扩大)2021年第二次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实全省党史学习教育动员大会精神,安排部署学校党史学习教育工作。 

会议现场

校党委书记、省政府教育督导专员湛俊三作动员讲话

马克思主义学院党支部书记、院长严雄飞作辅导报告

  校党委书记、省政府教育督导专员湛俊三作动员讲话。校党委理论学习中心组全体成员、全体副处级以上干部、思政课教师参加会议。会议由党委副书记、副校长储鑫主持。 

  会上,马克思主义学院党支部书记、院长严雄飞以《苦难与辉煌:中国共产党百年奋斗历程》为题作辅导报告,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合详实史料和生动事例,分“天降大任:中国共产党接续奋斗是历史必然”“百年筚路蓝缕:苦难与辉煌”“中国共产党的根基、血脉和力量源泉”三个部分,从历史与现实、理论与实践等不同维度,作了全面系统、深入浅出的解读辅导。 

  湛俊三在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。湛俊三要求,要充分认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握目标要求,准确把握六个方面的学习内容,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求贯穿于学习教育全过程,分阶段、分重点、分任务推进党史学习教育常态化。要加强政治引领,强化党史“三进”工作,开展专题学习,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会,严格落实党史学习教育各项工作安排。 

  湛俊三强调,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。一是要夯实政治责任,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,确保学习教育工作扎实有序有效开展。二是要加强督促指导,各单位、各部门要结合实际,制定党史学习教育的具体实施方案,及时报送学习教育进展情况。三是要把握正确导向,要落实意识形态工作责任制,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。四是要营造良好氛围,充分运用新闻报道、典型宣传、现身说法等形式,深入宣传党中央决策部署和省委工作安排,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求。 

  储鑫在总结时表示,希望同志们要在学习党史中锻炼忠诚品格,切实把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署体现到工作实践中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在学党史中感悟思想伟力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育的重中之重,知信行合一、学思用贯通,矢志创造新的历史伟业;要在学党史中牢记根本宗旨,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持“我为师生办实事”理念;要在学党史中洞悉规律大势,更好地把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,着眼学校“十四五”规划,持续深化“六项工程”,扎实推进学校高质量发展,牢牢把握事业发展的历史主动;要在学党史中砥砺革命精神,传承共产党人的奋斗基因,做披肝沥胆的人、做披星戴月的人、做披荆斩棘的人,以“爱我东湖、兴我东湖”的浓重情怀,为学校未来赋能加力。(文字 李骞 摄影 袁庆慰 王艺疌) 

会议现场


上一篇:我校获批2020年教育部产学合作协同育人项目12项
下一篇:学校召开2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)组考工作协调会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号